Auto - Moto
bed & breakfast
Immobili
lotta e qualità, le Women vincono all’esordio in EuroCup #finsubito richiedi mutuo fino 100%

Buona la prima per le Women di Antonello Restivo che vince all’esordio del girone I dell’Eurocup Women contro le lettoni del TTT Riga per 83-74. Grande equilibrio in campo nei primi due quarti con le biancoblù che dopo l’ottimo avvio hanno sofferto il cambio di passo delle lettoni. Di ritorno dall’intervallo lungo la musica cambia con le sassaresi che trascinate da una incontenibile Carangelo e dai tanti punti di Begic e Taylot si impongono sulle ospiti portando a casa i primi due punti europei della stagione.

La cronaca

Ancora quintetto piccolo quello scelto da coach Restivo in occasione dell’esordio in EuroCup Women contro Riga. Il tecnico delle sassaresi, così come fatto in occasione dell’ultimo match di campionato vinto contro Faenza per 92-65, schiera dall’inizio Begic nel ruolo di cinque, con Diallo che parte dalla panchina. Dinamo che parte forte proprio con la propria numero 4 che è subito decisiva sia in fase offensiva che in quella difensiva. Non solo Begic, ma anche Taylor fa la voce grossa in questi primi minuti, con l’impatto delle due biancoblù che manda in confusione le ospiti, costringendo Riga al primo time-out della gara dopo 4 minuti sul 10-2. Di ritorno dal minuto di pausa la squadra lettone prova la reazione, ma di fronte a sé trova una Taylor sì ispirata, ma anche rocciosa nella propria metà campo. Toffolo e Carangelo fanno muovere il tabellone delle sarde prendendosi la scena nei minuti centrali del parziale: la numero 8 lottando e combattendo sotto canestro, il capitano delle sassaresi conquistando e realizzando liberi preziosi. Nel finale Riga alza la testa: lotta, combatte ed è più incisiva in avanti con Loyd e Vihmane che si prendono sulle spalle le compagne guidandole sul -4 al suono della prima sirena (20-16). Lettoni che rientrano dal quarto ispirate portandosi avanti a 7 minuti dalla fine della frazione con il punteggio a favore di 20-23. Women di Restivo confuse e che ripartono dallo spirito combattivo della capitana Carangelo e dalle transizioni offensive della Taylor che va a prendersi un fallo e mette i due liberi, riportando a cinque minuti dalla fine la Dinamo in vantaggio 27-25. A un minuto dalla fine della seconda frazione le ragazze di Restivo hanno chiamato un timeout per spezzare il ritmo delle ragazze del Riga, decisamente più decisive e concentrate rispetto al primo parziale. Loyd, la migliore in questi primi due parziali tra le file delle lettoni con 17 punti, è inarrestabile e grazie ai suoi canestri le ospiti riescono a portarsi avanti per 31-33. La Dinamo ritrova la giusta via dopo il momento di difficoltà, con le ragazze di Restivo che risalgono la china trascinate dai canestri di Toffolo e Gonzales. Al suono della seconda sirena il risultato è sul 36-36. Terzo quarto che vede Gonzales protagonista, con il gioco da 4 della texana che dà slancio e morale alle biancoblù di ritorno dall’intervallo lungo. Riga però è attenta e risponde colpo su colpo a ogni tentativo di allungo delle sarde. Dopo 3 minuti il risultato è ancora in equilibrio sul 42-42. Carangelo si accende e da vera leader si prende sulle spalle le Women realizzando la tripla che permette alla Dinamo di rimettere la testa avanti a 5′ dallo scadere (51-49). La partita continua su ritmi alti: se la Dinamo sfrutta Begic dentro l’area, Riga si affida alla costruzione della Jakobsone. Oltre a una ispirata Carangelo, sale in cattedrà anche Taylor in questi minuti con la numero 12 dà il La all’allungo della padrone di casa realizzando la bomba del +6 a 3′ dallo scadere (57-51). Coach Zibaris non ci sta e chiama a rapporto le sue giocatrici per invertire il trend del parziale. Di ritorno dal minuto di pausa però Sassari continua con la stessa intensità grazie anche al tanto apporto che coach Restivo riceve dalla sua panchina. Natali impatta bene, Carangelo ha dentro la solita fiamma e le Women chiudono il terzo quarto sul +9 (63-54). Primi 2 minuti dell’ultimo quarto molto fisici, con diversi falli da una parte e dall’altra e con il punteggio a favore della Dinamo per 68-61. A 7′ dalla fine la protagonista è capitan Carangelo che continua a dettare la linea sul parquet del PalaSerradimigni guidando le Women avanti sul 70-61. Taylor infiamma gli spettatori a 5 minuti dalla fine del match portando le sarde sul 75-65 con una tripla che mette in cassaforte la gara. La numero 12 biancoblù fa il bello e il cattivo tempo, con le ospiti costrette al time-out alla ricerca del tutto per tutto per ribaltare il risultato a 4 minuti dal termine (77-65). Loyd che fino a 1 minuto e mezzo dalla fine del match è stata la migliore in campo per le lettoni, deve fare i conti con un infortunio che la costringe a uscire con 29 punti a referto. La partita termina per 83-74, grande prestazione delle ragazze di coach Restivo, che dopo i primi due quarti di grande equilibrio, fanno la differenza con i tiri fuori dall’arco di Taylor e Carangelo.

Gestione Bed & Breakfasts

Finanziamenti Bed & Breakfasts

Dinamo Women-TTT Riga 83-74 (20-16; 36-36; 63-54)
(20-16; 16-20; 27-18; 20-20)

Dinamo Women: Nieddu, Gonzalez 11, Begic 20, Carangelo 24, Toffolo 4, Natali 3, Pastrello, Taylor 21, Diallo, Grattini, Spiga
Coach: Antonello Restivo

TTT Riga: Loyd 29, Vihman 18, Pilabere, Grausa 7, Septe, Jakobsone 16, Liepina 4, Plorina, Dreimane, Miscenko

Per richiedere la rimozione dell’articolo clicca qui

La rete #dessonews è un aggregatore di news e replica gli articoli senza fini di lucro ma con finalità di critica, discussione od insegnamento,

come previsto dall’art. 70 legge sul diritto d’autore e art. 41 della costituzione Italiana. Al termine di ciascun articolo è indicata la provenienza dell’articolo.

Il presente sito contiene link ad altri siti Internet, che non sono sotto il controllo di #adessonews; la pubblicazione dei suddetti link sul presente sito non comporta l’approvazione o l’avallo da parte di #adessonews dei relativi siti e dei loro contenuti; né implica alcuna forma di garanzia da parte di quest’ultima.

L’utente, quindi, riconosce che #adessonews non è responsabile, a titolo meramente esemplificativo, della veridicità, correttezza, completezza, del rispetto dei diritti di proprietà intellettuale e/o industriale, della legalità e/o di alcun altro aspetto dei suddetti siti Internet, né risponde della loro eventuale contrarietà all’ordine pubblico, al buon costume e/o comunque alla morale. #adessonews, pertanto, non si assume alcuna responsabilità per i link ad altri siti Internet e/o per i contenuti presenti sul sito e/o nei suddetti siti.